كلمة العميد
أ.د. نجاة حسن بوبطينه

عميد كلية الأسنان

بسم الله الرحمن الرحيم

بــــــــــدايـــــــة يطيب لى أن أرحب بكم بالموقـــــــــع الإلكترونى لكلــــــــــــــــــــية طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة بنغازى، الكلية الأم والنواه الأســاسية لطب الاسنان في ليــــــــــــبيا.

تأسست كلية طب وجراحة الفم والاسنان بجامعة بنغازى في العام 1974م وتمكنت من تخريج الآف أطباء الاسنان و الكــــــــــــــــــــــــوادر العلمية على المستوى المحلى والعالمى.

لقـــــــد أخـــــــــــــــذنا على عاتقنا جميعاً العمــــل عــــــــــــــــــــــــلى تحقيق رؤيـــــــــــــــــــــــــــــــــة ورسالة وأهداف الكلية لتحقيق الريادة في العلم والبحث العلمى وخدمة المجتمع، وذلك بالتركيز على جودة التعليم وصقل المواهب و المهارات والقدرات العملية بكل ما أتيح ويتاح لنا من إمكانيات وموارد للإرتقاء بالــــــــواقع التعليمى والوصول الى المستوى المطلوب لتخريج أطباء أسنان أكفاء من حملة البكالويوس في طب وجراحة الفم والاسنان وحملة الشهادات العليا في مختلف تخصصات طب الأسنان في المستويين المحلى والعالمى.

أما محور البحث العلمى و بناءاً على توجيهات رئاسة الجامعة الحثيثة في هذا الشأن يستمر انعقاد الندوات والحلقات الدراسية و مختلف النشاطات العلمية مساهمةً منا في خدمة المجتمع، و كذلك تبنينا لمشروع طموح قيد الدراسة وهوالشروع بالقيام بالبحوث العلمية للسنوات المتقدمة و طلبة الإمتياز بإشراف أساتذة الكلية و ذلك لاكتشاف و تبني المواهب الواعدة في هذا المجال.

ولا يزال طموحنا لا حدود له و يتجه نحو التطوير والتحسين في الدراسات الأولية والعليا من خلال العمل بروح الفريق للوصول الى النجاح و التميز.

كل الود والإحترام لمن ساهم و لا زال يساهم في بناء هذه المؤسسة التعليمية بكل ماهو جديد.

واللــــه ولــــى التوفـــــــيق

الاستاذ الدكتور/ نجاة حسن بوبطينه