كلمة العميد
د.ارحيم أحميدة العوامي

عميد كلية الأسنان

كلمة العميد

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله . وبعد أعزائي طلاب وطالبات كلية طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة بنغازي؛ يسرني أن أرحب بكم أجمل ترحيب في رحاب كليتكم وبيتكم الثاني. وأود التنويه على أن كلية طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة بنغازي  تعد  أهم و أعرق الكليات الليبية فهي أول كلية لطب الأسنان أنشئت في ليبيا لتساهم في تأهيل الكوادر الطبية الوطنية و توفير خدمات الرعاية الصحية لكافة شرائح المجتمع و إعداد الكوادر البحثية المساهمة في تطوير كافة مجالات طب الأسنان . ومن هذا المنطلق فقد أنشأت كلية طب وجراحة الفم والأسنان لتشكل رافدا علميا يسهم في ﺗﻌﺰﻳﺰ ﻗﻴﻢ ﺍﻟﺒﺤﺚ ﺍﻟﻌﻠﻤﻲ وﺗﻠﺘﺰﻡ ﺑﺈﻋﺪﺍﺩ ﻛﻮﺍﺩﺭ ﻭﻃﻨﻴﺔ ﻭﺍﻋﺪﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﺮﻳﺠﻴﻦ ﺍﻷﻛﻔﺎﺀ ﺍﻟﻘﺎﺩﺭﻳﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﺴﺎﻫﻤﺔ ﻓﻲ ﻣﺴﻴﺮﺓ ﺍﻟﺘﻄﻮﺭ ﻭﺍﻟﺒﻨﺎﺀ و الالتحاق بسوق العمل وﺗﻠﺒﻴﺔ ﺣﺎﺟﺎﺕ ﺍﻟﻤﺠﺘﻤﻊ. فخرجت على مدى أربع عقود أطباء أكفاء أبلوا البلاء الحسن أينما ذهبوا.  ﻭﻓﻲ ﺍﻟﺴﻴﺎﻕ ﺫﺍﺗﻪ ﺗﺒﺬﻝ عمادة ﺍﻟﻜﻠﻴﺔ ﺟﻬﻮﺩﺍً كبيرة ﻣﻦ ﺃﺟﻞ ﺗﻮﻓﻴﺮ بيئة علمية ملائمة وتسعى لتقديم الدعم اللازم لأبنائها الطلبة ﻣﻦ ﺃﺟﻞ ﺗﺸﺠﻴﻌﻬﻢ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺘﻔﻮﻕ ﻭﺍﻟﺒﺤﺚ ﺍﻟﻌﻠﻤﻲ ﻭﺍﻟﺘﻤﻴﺰ ﺍﻟﺪﺭﺍﺳﻲ . ﺗﻀﻢ ﺍﻟﻜﻠﻴﺔ ﻛﻮﻛﺒﺔ ﻣﻦ ﺃﻋﻀﺎﺀ ﻫﻴﺌﺔ ﺍﻟﺘﺪﺭﻳﺲ ﻣﻦ ﺫﻭﻱ ﺍﻟﺨﺒﺮﺍﺕ ﺍلأكاديمية و الإكلينيكية  ﺍﻟﻤﺘﻤﻴﺰﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﺪﺭﻳﺲ ﺍﻟﺠﺎﻣﻌﻲ من حملة المؤهلات المختلفة.

وختاماً نؤكد أن عمادة الكلية ما وجدت إلا من أجلكم، وسنكون سعداء بتواصلكم الدائم معنا لتذليل كل الصعوبات التي تواجهكم، ولن نتوانى في تقديم كل ما من شأنه الارتقاء بمستوى العملية التعليمية في الكلية.. وفق الله الجميع لما فيه الارتقاء بالعلم ومصلحة الوطن.

د.ارحيم احميدة العوامي

عميد كلية طب وجراحة الفم والاسنان